您好!欢迎访问汕头市金平区人大常委会信息平台
常委会议
当前位置 : 首页 > > 常委会议

金平区人大常委会召开第九次会议

发布时间:2018-03-31 11:03 发布作者:金平区人大常委会办公室
  

329日下午,金平区四届人大常委会在区机关办 楼十四楼西会议厅召开第九次会议。会议由区人大常委会主任方彦雄同志主持,区人大常委会副主任黄廷锋、汤华新、苏纯、纪楚忠、谢少维和常委会委员参加了会议。区政府副区长陈泽波,区监委、区法院、检察院等单位负责同志,区人大机关副科级以上干部和部分区人大代表列席会议

会议传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团 议时的重要讲话精神。会议要求,常委会全体组成人员要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要真抓实干,忠实履行宪法和法律赋予的职责;要带头学习宣传和贯彻实施宪法,带头维护宪法权威。

会议审议通过代表资格审查委员会关于提请确认区四届人大个别代表的代表资格终止的报告,通过《关于补选金平区第四届人民代表大会代表的决定(草案)》,审议通过《金平区人大常委会各街道工作委员会职责(草案)》的议案。

会议还听取了区政府关于实体经济的报告。会议指出,区政府及有关部门要积极争取和用好政策,加强营商环境建设,加大暖企惠企护企力度,大力发展实体经济,推动高端产业的创新发展,进一步整合产业资源,促进包装印刷、日用精细化工、轻工装备、文化旅游和健康产业等转型升级,推动我区经济高质量发展。

会议还任命王文奇同志为金平区审计局局长,任命陈文龙等9位同志为街道人大工委主任,以及其他人事任免事项。