您好!欢迎访问汕头市金平区人大常委会信息平台
鮀莲街道
当前位置 : 首页 > 人大街道工委 > 鮀莲街道

鮀莲街道人大工委组织人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

发布时间:2020-07-24 10:00 发布作者:金平区人大常委会办公室


为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略,改善农村人居环境的战略要求及省人大《关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案》精神,根据金平区人大常委会工作安排,7月23日上午,鮀莲街道人大工委组织驻鮀莲街道的市、区人大代表开展集中视察活动。

   活动中,代表们实地察看莲风、莲光社区人居环境整治、雨污分流工程、“百村示范、千村整治”美丽乡村建设以及三清三拆三整治工作情况。随后,代表们在莲光社区召开学习交流会。会上,代表们共同学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,街道有关领导对鮀莲街道阶段来城乡人居环境整治工作开展情况作详细介绍。

图片2.png

代表们充分肯定了街道、社区在创文提质升级、雨污分流工程建设、美丽乡村建设等工作所取得的成绩,并提出了宝贵的意见建议,一是涉农片区“三线”(供电线、通信线、广播电视线)杂乱问题较为突出,建议区政府加大力度进行整治,营造干净整洁、平安有序的农村环境;二是涉农片区路灯配套建设工作滞后,建议区政府加大投入,逐步启动农村道路亮化工程。

图片1.png

(鮀莲街道人大工委供稿)